Природные компоненты пищи, оказывающие воздействие

Некоторые компоненты пищи могут оказывать различное влияние как на характеристики продуктов, так и на организм человека. Воздействие может быть благоприятным и неблагоприятным.

Причинами неблагоприятного воздействия обычной традиционной пищи, помимо всего перечисленного, могут быть:

– наследственные нарушения синтеза ферментов, приводящие к нарушению превращения пищевых веществ: непереносимость лактозы, непереваривание глютена и т.п.;

– нарушение соотношения пищевых веществ или их избыточное потребление (особенно сахара, насыщенных жирных кислот, нуклеиновых кислот);

– появления избыточного газообразования и несварения при потреблении семян бобовых, содержащих олигосахариды (рафинозу и стахозу), не перевариваясь и не всасываясь в тонком кишечнике и попадая в толстый кишечник подвергаются воздействию анаэробных микроорганизмов;

– токсический и канцерогенный эффекты пищевых продуктов.

Источники:

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Автор: admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии